فانيليا سائلة

طريقة تحضير كيكة قدرة قادر

طريقة تحضير كيكة قدرة قادر:

- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، ونحضر قالب كيك ذو فتحة من الوسط ، نضعه في صينية عالية الحواف.

- نسكب ماء في الصينية ليصل إلى منتصف ارتفاع القالب.

- لخليط الكراميل. نخرج قالب الكيك من الصينية ، نضع السكر والماء في مقلاة ونضعه على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر تماماً ويصبح لونه ذهبي غامق.

- نسكب السكر في القالب ونمسك القلب بفوطة قطنية ونحرك السكر ليغطي القاع والجوانب وندعه حتى يبرد قليلاً.

- خليط الكريم:في طبق عميق نضع البيض ، والفانيليا ، والحليب المركز ، الجبن ، نقلب بالمضرب الشبكي غلى أن نحصل على خيط متجانس. ومن ثم نصب خليط الكريم فوق الكراميل في القالب.

- خليط الكيك:على قطعة ورق الزبدة أو في طبق عميق ، نخفق الدقيق ، الكاكاو ، البيكنج باودر ، الصودا ، والملح ، ونضعه جانباً.

- في وعاء الخلاط نضع الزبدة والسكر ، نثبت المضرب الشبكي ونشغل على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي ، نضيف البيض والفانيليا ونخفق غلى أن يختفي البيض.

- نضيف الشوكولا ، ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تختلط الشوكولا.

- نوقف الخلاط ، ونضيف الدقيق والماء ، ونشغل إلى أن يختفي الدقيق.

- نضع القلب في الصينية التي فيها الماء ، نضع القالب في الفررن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماماً.يمكن أن نختبر نضج الكيك بعود نظيف .

- نخرج قالب الكيك من الفرن ، أخرجي القالب من الصينية بهدوء ، وضعيه على شبك معدني. دعي الكيك في القلب إلى أن يبرد تماماً.

- نضع الكيك في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

- اقلبي الكيك على طبق تقديم على الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك. قدميه مباشرة.

اكتشفي المزيد من الوصفات الشهية