طريقة تحضير كيكة قدرة قادر
طريقة تحضير كيكة قدرة قادر:
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، ونحضر قالب كيك ذو فتحة من الوسط ، نضعه في صينية عالية الحواف.
- نسكب ماء في الصينية ليصل إلى منتصف ارتفاع القالب.
- لخليط الكراميل. نخرج قالب الكيك من الصينية ، نضع السكر والماء في مقلاة ونضعه على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر تماماً ويصبح لونه ذهبي غامق.
- نسكب السكر في القالب ونمسك القلب بفوطة قطنية ونحرك السكر ليغطي القاع والجوانب وندعه حتى يبرد قليلاً.
- خليط الكريم:في طبق عميق نضع البيض ، والفانيليا ، والحليب المركز ، الجبن ، نقلب بالمضرب الشبكي غلى أن نحصل على خيط متجانس. ومن ثم نصب خليط الكريم فوق الكراميل في القالب.
- خليط الكيك:على قطعة ورق الزبدة أو في طبق عميق ، نخفق الدقيق ، الكاكاو ، البيكنج باودر ، الصودا ، والملح ، ونضعه جانباً.
- في وعاء الخلاط نضع الزبدة والسكر ، نثبت المضرب الشبكي ونشغل على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي ، نضيف البيض والفانيليا ونخفق غلى أن يختفي البيض.
- نضيف الشوكولا ، ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تختلط الشوكولا.
- نوقف الخلاط ، ونضيف الدقيق والماء ، ونشغل إلى أن يختفي الدقيق.
- نضع القلب في الصينية التي فيها الماء ، نضع القالب في الفررن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماماً.يمكن أن نختبر نضج الكيك بعود نظيف .
- نخرج قالب الكيك من الفرن ، أخرجي القالب من الصينية بهدوء ، وضعيه على شبك معدني. دعي الكيك في القلب إلى أن يبرد تماماً.
- نضع الكيك في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
- اقلبي الكيك على طبق تقديم على الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك. قدميه مباشرة.
اكتشفي المزيد من الوصفات الشهية